15:44
Уроки доброты

  Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия. Для них очень важно неформальное, деликатное участие.

  На основании письма Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 28.04.2021 № 7025/01-02/1, с целью развития потенциала обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в области обучения, коммуникации, отношений со сверстниками и социализации, привлечения внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в каждом классе нашей школы с 18.05.2021 по 21.05.2021г. были проведены уроки Доброты.

  При проведении уроков были использованы учебные фильмы «Уроки Доброты» для 1 – 11 классов

ссылка:: https://www.youtube.com/watch?v=YlG5mt0IiT0&list=PLhFg3EGvhzUhat7zANEUlpfggoxScAsOY

ссылка:https://www.youtube.com/watch?v=H36lr665UUA&list=PLhFg3EGvhzUhat7zANEUlpfggoxScAsOY&index=2

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=FiSLknOA0HI&list=PLhFg3EGvhzUhat7zANEUlpfggoxScAsOY&index=3

  На уроке дети познакомились с особенностями восприятия окружающего мира слабовидящими людьми, узнали об особенностях людей с нарушениями зрения и слуха, способах общения с ними, умений соблюдать этические нормы при общении с людьми с интеллектуальной недостаточностью и тяжелыми и множественными нарушениями развития. Особое внимание уделялось тому, что для дружбы важны не физические ограничения, а душевные качества; что любой человек может быть полезен и интересен для других; что добрые поступки не зависят от того, здоров ли человек, который их совершает. Дети узнали о том, что люди с инвалидностью могут добиваться значительных успехов благодаря своим личностным качествам, многие из таких людей занимаются разнообразным видом творчества, спортом и добиваются осень высоких результатов.

  Надеемся, что благодаря таким урокам наш мир станет чуточку добрее.

 

Просмотров: 36 | Добавил: Эльдар Алияров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar