16:08
Памятка по организации обучения в условиях распространения COVID-19

С 1 сентября 2020 года учреждение готово обеспечивать реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции:

  1. Максимально ограничен доступ граждан на территорию школы. В школу беспрепятственно пропускаются только педагоги и учащиеся. Родители и посетители ТОЛЬКО по предварительной договоренности, по записи, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, предпочтительно во внеурочное время.
  2. На входе в здание, в столовой, в санитарных узлах и туалетных комнатах обеспечено наличие антисептических средств для обработки рук. В соответствии с расписанием учебных занятий организовано регулярное проветривание помещений, обеззараживание воздуха. Строго соблюдаются правила по уборке кабинетов и школьных помещений.
  3. Расписание учебных занятий и перемен обеспечивает максимальную разобщенность классов в течение учебного дня. За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих разделения на группы или специального оборудования.
  4. Организация питания обучающихся производится по гибкому графику, между классами одной параллели соблюдается дистанция. Буфетное питание также предусмотрено по расписанию, у каждой параллели – свое время.
  5. В начале учебного дня предусмотрено проведение «входного фильтра» с соблюдением социальной дистанции между обучающимися, включающего термометрию. Лица с признаками ОРВИ или температурой немедленно изолируются и отправляются домой в сопровождении экстренно вызванного родителя или законного представителя.
  6. При выявлении учащегося с признаками ОРВИ в течение дня в классе ребенок также немедленно изолируется, а классная комната подвергается санитарной обработке.
  7. Требования к ношению масок обучающимся и педагогам не предъявляются в рамках классного коллектива и на уроке. При возможности контактов вне класса (в том числе с родителями), более тесных контактов или более массовых, рекомендовано ношение масок.
  8. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется до 1 января 2021 года и до особого распоряжения.

Информация о деятельности образовательного учреждения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) публикуется на сайте образовательного учреждения.

Ознакомится с рекомендациями Роспотребнадзора можно здесь.
Правила профилактики на сайте Роспотребнадзора.

Просмотров: 106 | Добавил: Эльдар Алияров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar